Wenn es lange und heiß gekocht wird, fasert das Hühnerfleisch.

Bestimmung Satz „Wenn es lange und heiß gekocht wird, fasert das Hühnerfleisch.

Bei dem Satz handelt es sich um ein Satzgefüge, das aus einem Hauptsatz und einem Nebensatz besteht. Die Struktur der Satzverbindung bzw. des Satzgefüges ist „Wenn NS, HS.“ Der Satz beinhaltet folgende Satzglieder: Subjekt, Prädikat, Adverbiale. Es ist ein Aussagesatz (Deklarativsatz).


Nebensatz NS: Wenn es lange und heiß gekocht wird, HS.

NS Subjekt


Satzgegenstand · Nominativ
Frage: Wer oder Was?

NS Prädikat


Satzaussage
Frage: Was tut Subjekt bzw. was geschieht?

NS Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?

Hauptsatz HS: Wenn NS, fasert das Hühnerfleisch.

HS Subjekt


Satzgegenstand · Nominativ
Frage: Wer oder Was?

HS Prädikat


Satzaussage
Frage: Was tut Subjekt bzw. was geschieht?

NS Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?


Übersetzungen Satz „Wenn es lange und heiß gekocht wird, fasert das Hühnerfleisch.

Deutsch  Wenn es lange und heiß gekocht wird, fasert das Hühnerfleisch.

Norwegisch  Hvis det kokes lenge og varmt, blir kyllingkjøttet fibrøst.

Russisch  Если его варить долго и на сильном огне, куриное мясо становится волокнистым.

Finnisch  Jos sitä keitetään pitkään ja kuumassa, kananliha kuituuntuu.

Belorussisch  Калі яго доўга і моцна варыць, курынае мяса становіцца валокністым.

Portugiesisch  Se for cozido por muito tempo e em fogo alto, a carne de frango se torna fibrosa.

Bulgarisch  Ако се готви дълго и на висока температура, пилешкото месо става влакнесто.

Kroatisch  Ako se kuha dugo i na jakoj vatri, meso od piletine postaje vlaknasto.

Französisch  S'il est cuit longtemps et à feu vif, la viande de poulet devient fibreuse.

Ungarisch  Ha hosszú ideig és forrón főzik, a csirkehús rostos lesz.

Bosnisch  Ako se dugo i na jakoj vatri kuha, pileće meso postaje vlaknasto.

Ukrainisch  Якщо його варити довго і на сильному вогні, куряче м'ясо стає волокнистим.

Slowakisch  Ak sa varí dlho a na vysokej teplote, kuracie mäso sa stáva vláknitým.

Slowenisch  Če se kuha dolgo in na visoki temperaturi, piščančje meso postane vlaknasto.

Urdu  اگر اسے دیر تک اور تیز آنچ پر پکایا جائے تو چکن کا گوشت ریشے دار ہو جاتا ہے۔

Katalanisch  Si es cou durant molt de temps i a foc alt, la carn de pollastre es torna fibrosa.

Mazedonisch  Ако се готви долго и на висока температура, пилешкото месо станува влакнесто.

Serbisch  Ako se kuva dugo i na jakoj vatri, pileće meso postaje vlaknasto.

Schwedisch  Om det kokas länge och på hög värme, blir kycklingköttet fibröst.

Griechisch  Αν βράσει για πολύ ώρα και σε υψηλή θερμοκρασία, το κοτόπουλο γίνεται ινώδες.

Englisch  If it is cooked for a long time and at a high temperature, the chicken meat becomes fibrous.

Italienisch  Se cotto a lungo e ad alta temperatura, la carne di pollo diventa fibrosa.

Spanisch  Si se cocina durante mucho tiempo y a alta temperatura, la carne de pollo se vuelve fibrosa.

Tschechisch  Pokud se vaří dlouho a na vysoké teplotě, kuřecí maso se stává vláknitým.

Baskisch  Luzera eta bero handian eginda, oilasko haragia zuntz bilakatzen da.

Arabisch  إذا تم طهيه لفترة طويلة وعلى نار عالية، يصبح لحم الدجاج ليفيًا.

Japanisch  長時間高温で調理すると、鶏肉は繊維状になります。

Persisch  اگر به مدت طولانی و با حرارت بالا پخته شود، گوشت مرغ الیافی می‌شود.

Polnisch  Jeśli gotuje się go długo i w wysokiej temperaturze, mięso z kurczaka staje się włókniste.

Rumänisch  Dacă este gătit mult timp și la foc mare, carnea de pui devine fibros.

Dänisch  Hvis det koges længe og ved høj varme, bliver kyllingekødet fibret.

Hebräisch  אם מבשלים אותו זמן רב ובחום גבוה, בשר העוף הופך לסיבי.

Türkisch  Uzun süre ve yüksek ateşte pişirilirse, tavuk eti lifli hale gelir.

Niederländisch  Als het lang en op hoge temperatuur wordt gekookt, wordt het kippenvlees vezelig.


* Die Sätze aus dem Wiktionary (de.wiktionary.org) sind unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 (creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.de) frei verfügbar. Sie wurden teilweise nachträglich geändert. Die Urheber der Sätze können jeweils über die folgenden Links nachgeschlagen werden: 1157478



Kommentare


Anmelden