Sekt bleibt frisch, wenn man einen Silberlöffel in die Flasche steckt.

Bestimmung Satz „Sekt bleibt frisch, wenn man einen Silberlöffel in die Flasche steckt.

Bei dem Satz handelt es sich um ein Satzgefüge, das aus einem Hauptsatz und einem Nebensatz besteht. Die Struktur der Satzverbindung bzw. des Satzgefüges ist „HS, wenn NS.“ Der Satz beinhaltet folgende Satzglieder: Subjekt, Prädikat, Objekt, Prädikativ, Adverbiale. Es ist ein Aussagesatz (Deklarativsatz).


Hauptsatz HS: Sekt bleibt frisch, wenn NS.

HS Subjekt


Satzgegenstand · Nominativ
Frage: Wer oder Was?

HS Prädikat


Satzaussage
Frage: Was tut Subjekt bzw. was geschieht?

HS Prädikativ


Subjekteigenschaft
Frage: Wie oder was ist das Subjekt?

NS Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?

Nebensatz NS: HS, wenn man einen Silberlöffel in die Flasche steckt.

NS Subjekt


Satzgegenstand · Nominativ
Frage: Wer oder Was?

NS Prädikat


Satzaussage
Frage: Was tut Subjekt bzw. was geschieht?

NS Akkusativobjekt


Direktes Objekt · Akkusativ
Frage: Wen oder Was?

NS Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?


Übersetzungen Satz „Sekt bleibt frisch, wenn man einen Silberlöffel in die Flasche steckt.

Deutsch  Sekt bleibt frisch, wenn man einen Silberlöffel in die Flasche steckt.

Norwegisch  Sekt forblir fersk hvis man setter en sølvske i flasken.

Russisch  Шампанское остается свежим, если положить серебряную ложку в бутылку.

Finnisch  Kuohuviini pysyy tuoreena, kun laittaa hopealusikan pulloon.

Belorussisch  Шампанское застаецца свежым, калі пакласці срэбную лыжку ў бутэльку.

Portugiesisch  O espumante permanece fresco se você colocar uma colher de prata na garrafa.

Bulgarisch  Шампанското остава свежо, ако сложите сребърна лъжица в бутилката.

Kroatisch  Šampanjac ostaje svjež, ako stavite srebrnu žlicu u bocu.

Französisch  Le champagne reste frais si l'on met une cuillère en argent dans la bouteille.

Ungarisch  A pezsgő friss marad, ha ezüstkanalat teszünk a palackba.

Bosnisch  Šampanjac ostaje svjež ako stavite srebrnu kašiku u bocu.

Ukrainisch  Шампанське залишається свіжим, якщо покласти срібну ложку в пляшку.

Slowakisch  Šampanské zostáva čerstvé, ak do fľaše vložíte striebornú lyžicu.

Slowenisch  Šampanjec ostane svež, če v steklenico vstavite srebrno žlico.

Urdu  شیمپین تازہ رہتا ہے اگر آپ بوتل میں چاندی کا چمچ ڈالیں۔

Katalanisch  El cava es manté fresc si es posa una cullera de plata a la botella.

Mazedonisch  Шампањот останува свеж ако ставите сребрена лажица во шишето.

Serbisch  Šampanjac ostaje svež ako stavite srebrnu kašiku u bocu.

Schwedisch  Sekt förblir färsk om man sätter en silversked i flaskan.

Griechisch  Το σαμπάνια παραμένει φρέσκια αν βάλεις ένα ασημένιο κουτάλι στη φιάλη.

Englisch  Champagne stays fresh if you put a silver spoon in the bottle.

Italienisch  Lo champagne rimane fresco se metti un cucchiaio d'argento nella bottiglia.

Spanisch  El champán se mantiene fresco si pones una cuchara de plata en la botella.

Tschechisch  Šampaňské zůstává čerstvé, pokud do láhve vložíte stříbrnou lžíci.

Baskisch  Txampainak fresko irauten du, urrezko koilara botilan sartzen baduzu.

Arabisch  يظل الشمبانيا طازجًا إذا وضعت ملعقة فضية في الزجاجة.

Japanisch  シャンパンは、瓶に銀のスプーンを入れると新鮮さを保ちます。

Persisch  شامپاین تازه می‌ماند اگر قاشق نقره‌ای را در بطری بگذارید.

Polnisch  Szampan pozostaje świeży, jeśli włożysz srebrną łyżkę do butelki.

Rumänisch  Șampania rămâne proaspătă dacă pui o lingură de argint în sticlă.

Dänisch  Champagnen forbliver frisk, hvis man sætter en sølvske i flasken.

Hebräisch  השמפניה נשארת טרייה אם מכניסים כף כסף לבקבוק.

Türkisch  Şampanya, şişeye bir gümüş kaşık koyarsanız taze kalır.

Niederländisch  Champagne blijft vers als je een zilveren lepel in de fles steekt.


* Die Sätze aus dem Wiktionary (de.wiktionary.org) sind unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 (creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.de) frei verfügbar. Sie wurden teilweise nachträglich geändert. Die Urheber der Sätze können jeweils über die folgenden Links nachgeschlagen werden: 582972



Kommentare


Anmelden