Salz konserviert Lebensmittel.

Bestimmung Satz „Salz konserviert Lebensmittel.

Bei dem Satz handelt es sich um einen einfachen Satz ohne weitere Hauptsätze und Nebensätze. Der Satz beinhaltet folgende Satzglieder: Subjekt, Prädikat, Objekt. Es ist ein Aussagesatz (Deklarativsatz).


Subjekt


Satzgegenstand · Nominativ
Frage: Wer oder Was?

Prädikat


Satzaussage
Frage: Was tut Subjekt bzw. was geschieht?

Akkusativobjekt


Direktes Objekt · Akkusativ
Frage: Wen oder Was?


Übersetzungen Satz „Salz konserviert Lebensmittel.

Deutsch  Salz konserviert Lebensmittel.

Englisch  Salt helps to preserve food from decay.

Norwegisch  Salt konserverer matvarer.

Russisch  Соль консервирует продукты.

Finnisch  Suola säilöö elintarvikkeita.

Belorussisch  Соль захоўвае прадукты.

Portugiesisch  O sal conserva alimentos.

Bulgarisch  Солта консервира храни.

Kroatisch  Sol konzervira hranu.

Französisch  Le sel conserve les aliments.

Ungarisch  A só tartósítja az élelmiszereket.

Bosnisch  So konzervira hranu.

Ukrainisch  Сіль консервує продукти.

Slowakisch  Soľ konzervuje potraviny.

Slowenisch  Sol konzervira živila.

Urdu  نمک خوراک کو محفوظ کرتا ہے.

Katalanisch  La sal conserva els aliments.

Mazedonisch  Солта конзервира храна.

Serbisch  So konzervira hranu.

Schwedisch  Salt konserverar livsmedel.

Griechisch  Το αλάτι συντηρεί τα τρόφιμα.

Italienisch  Il sale conserva gli alimenti.

Spanisch  La sal conserva los alimentos.

Tschechisch  Sůl konzervuje potraviny.

Baskisch  Gatzak elikagaiak kontserbatzen ditu.

Arabisch  الملح يحفظ الطعام.

Japanisch  塩は食品を保存します。

Persisch  نمک مواد غذایی را نگه می‌دارد.

Polnisch  Sól konserwuje żywność.

Rumänisch  Sarea conservă alimentele.

Dänisch  Salt konserverer mad.

Hebräisch  מלח שומר על מזון.

Türkisch  Tuz gıdaları korur.

Niederländisch  Zout conserveert voedsel.


* Die Sätze von Tatoeba (tatoeba.org) sind unter der Lizenz CC BY 2.0 FR (creativecommons.org/licenses/by/2.0/fr/) frei verfügbar. Sie wurden teilweise nachträglich geändert. Die Urheber der Sätze können jeweils über folgende Links nachgeschlagen: 10015919



Kommentare


Anmelden