Das Fleisch in wenig Fett kurz anschmoren, mit Brühe ablöschen und dann gar ziehen lassen.

Bestimmung Satz „Das Fleisch in wenig Fett kurz anschmoren, mit Brühe ablöschen und dann gar ziehen lassen.

Bei dem Satz handelt es sich um eine Satzverbindung bzw. einer Satzreihe mit 2 aneinander gereihten Hauptsätzen. Die Struktur der Satzverbindung bzw. des Satzgefüges ist „HS1, HS1 und HS2.“ Der Satz beinhaltet folgende Satzglieder: Subjekt, Prädikat, Adverbiale. Es ist ein Aussagesatz (Deklarativsatz).


Hauptsatz HS1: Das Fleisch in wenig Fett kurz anschmoren, mit Brühe ablöschen und HS2.

HS1 Subjekt


Satzgegenstand · Nominativ
Frage: Wer oder Was?

HS1 Prädikat


Satzaussage
Frage: Was tut Subjekt bzw. was geschieht?

HS1 Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?

HS1 Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?

Hauptsatz HS2: HS1, HS1 und dann gar ziehen lassen.

HS1 Subjekt


Satzgegenstand · Nominativ
Frage: Wer oder Was?

HS1 Prädikat


Satzaussage
Frage: Was tut Subjekt bzw. was geschieht?

HS2 Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?

HS2 Adverbiale


Adverbialbestimmung
Frage: Wie, Wohin, Warum usw.?


Übersetzungen Satz „Das Fleisch in wenig Fett kurz anschmoren, mit Brühe ablöschen und dann gar ziehen lassen.

Deutsch  Das Fleisch in wenig Fett kurz anschmoren, mit Brühe ablöschen und dann gar ziehen lassen.

Norwegisch  Stek kjøttet i litt fett, tilsett buljong og la det deretter trekke.

Russisch  Обжарьте мясо на небольшом количестве жира, добавьте бульон и затем дайте настояться.

Finnisch  Ruskista liha vähässä rasvassa, lisää liemi ja anna sen sitten kypsyä.

Belorussisch  Падсмажыць мяса на невялікай колькасці тлушчу, дадаць булён і потым даць настаяцца.

Portugiesisch  Doure a carne em um pouco de gordura, adicione o caldo e deixe cozinhar.

Bulgarisch  Запечете месото в малко мазнина, добавете бульон и след това го оставете да се готви.

Kroatisch  Popržite meso na malo masti, dodajte temeljac i zatim pustite da se kuha.

Französisch  Faire revenir la viande dans un peu de graisse, déglacer avec du bouillon et laisser mijoter.

Ungarisch  Pirítsuk meg a húst kevés zsíron, öntsük fel a levessel, majd hagyjuk főni.

Bosnisch  Pohovati meso na malo masti, dodati temeljac i zatim pustiti da se kuha.

Ukrainisch  Обсмажте м'ясо на невеликій кількості жиру, додайте бульйон і дайте йому потім настоюватися.

Slowakisch  Opečte mäso na troche tuku, pridajte vývar a potom nechajte dusiť.

Slowenisch  Meso na kratko popražite v malo maščobe, dodajte juho in pustite, da se skuha.

Urdu  گوشت کو تھوڑے سے چکنائی میں بھونیں، شوربہ ڈالیں اور پھر پکنے دیں۔

Katalanisch  Daureu la carn en poc greix, afegiu brou i deixeu-ho coure.

Mazedonisch  Задушете го месото во малку маст, додадете бульон и потоа оставете да се готви.

Serbisch  Pohovati meso na malo masti, dodati bujon i zatim pustiti da se kuva.

Schwedisch  Stek köttet i lite fett, tillsätt buljong och låt det sedan sjuda.

Griechisch  Τσιγαρίστε το κρέας σε λίγο λίπος, προσθέστε ζωμό και αφήστε το να σιγοβράσει.

Englisch  Sear the meat in a little fat, deglaze with broth, and then let it simmer.

Italienisch  Rosolare la carne in poco grasso, sfumare con brodo e poi lasciar cuocere.

Spanisch  Dorar la carne en un poco de grasa, desglasar con caldo y luego dejar cocinar.

Tschechisch  Opečte maso na troše tuku, podlijte vývarem a nechte dusit.

Baskisch  Haragia koipe apuruan frijitu, salda gehitu eta ondoren utzi egosten.

Arabisch  اقلي اللحم في قليل من الدهون، ثم أضف المرق واتركه ينضج.

Japanisch  肉を少量の脂肪で焼き、スープで蒸し煮にします。

Persisch  گوشت را در کمی چربی تفت دهید، با آبگوشت بپوشانید و سپس بگذارید بپزد.

Polnisch  Smażyć mięso na niewielkiej ilości tłuszczu, dodać bulion i następnie dusić.

Rumänisch  Sotează carnea în puțin grăsime, adaugă supă și lasă să fiarbă.

Dänisch  Steg kødet i lidt fedt, tilsæt bouillon og lad det simre.

Hebräisch  טגן את הבשר בשומן מעט, הוסף ציר ואז תן לו להתבשל.

Türkisch  Eti az yağda kızartın, et suyunu ekleyin ve sonra pişmesine izin verin.

Niederländisch  Bak het vlees in een beetje vet, blus af met bouillon en laat het vervolgens sudderen.


* Die Sätze aus dem Wiktionary (de.wiktionary.org) sind unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 (creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.de) frei verfügbar. Sie wurden teilweise nachträglich geändert. Die Urheber der Sätze können jeweils über die folgenden Links nachgeschlagen werden: 1243987



Kommentare


Anmelden